Размер текста:    Печать

Медики назвали 10 продуктов для получения красивого загара

12 июня 2019, 16:27
Медики назвали 10 продуктов для получения красивого загара

Определенные продукты снижают способность кожи не поддаваться действию ультрафиолета, что представляет для нее немалую угрозу. Диетологи назвали полезные и вредные продукты для защиты при загаре. Врачи утверждают, что сберечь кожу от ударов ультрафиолета способны продукты с жирными кислотами рыба и орехи. Они усиливают защитные свойства кожи, но употреблять их следует в приемлемых объемах. Не нужно считать кефир или сметану средством от ожогов. Эти продукты не оправданы для оказания помощи обожженной коже. Они только подсушивают верхний покров, умирающий от солнечных лучей. Сделают загар более интенсивным продукты, у которых имеются свойства повышать восприимчивость кожи к ультрафиолету. Топ-10 доступных продуктов для красивого загара: Морковь. Богата альфа- и бета-каротином. Употреблять её лучше всего в измельчённом виде вместе с жирами. При этом, каротиноидов больше в моркови, которую подвергли тепловой обработке. Например, её можно запечь в духовке в оливковом масле вместе с прованскими травами или просто положить в суп. Тыква. Особенно незаменима осенью, в свой сезон, когда солнышко радует нас всё реже, а так хочется выглядеть загоревшим. Богата альфа- и бета-каротином и бета-криптоксантином. Красный болгарский перец. Богат бета-криптоксантином. Хорош как в свежем, так и в запечённом виде. Шпинат. Богат бета-каротином и лютеином. Внимание: содержание каротиноидов выше в замороженном шпинате. Поэтому его стоит добавлять его в горячие блюда или в зелёные коктейли, которые отлично подойдут не только для улучшения цвета кожи, но и для проведения детокс-программы. Помидоры. Богаты ликопином. Их лучше всего употреблять после тепловой обработки. Подойдёт даже томатная паста, которая продаётся в любом магазине в консервированном виде. Ведь её нагревают перед тем, как упаковать. Арбуз. Богат ликопином и бета-криптоксантином. Есть его можно и нужно в сыром виде. Кудрявая капуста. Особенно богата бета-каротином и содержит наибольшее количество каротиноидов в сыром виде. Листья одуванчиков. Богаты бета-каротином. Применять лучше в свежем виде, например в салатах вместо рукколы или вместе с ней. Сладкий картофель. Богат бета-каротином. Отлично заменит обычный картофель. Хорош в запечённом виде или как пюре. Сладкий картофель интересный продукт для красивого загара. Зелень (любая). Богата бета-каротином и лютеином. Наибольшая концентрация каротиноидов в кинзе, укропе и петрушке. Как раз то, к чему мы привыкли с детства.

По материалам: facenews.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ