Размер текста:    Печать

Forbes назвал самых богатых музыкантов

21 апреля 2019, 16:30
Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.

На девятом месте расположилась поп-дива Мадонна с $590 млн. Свою карьеру она начала еще в 1980-х гг. На счету культовой певицы несколько премий «Грэмми», два «Золотых глобуса» и титул королевы поп-музыки.

Солист легендарной рок-группы U2 Боно $650 млн расположился на 8 строчке рейтинга. Рокер известен своей активной политической позицией, в том числе в конфликте Великобритании и Ирландии, чему посвящены несколько его песен. Сейчас он еще успешный бизнесмен и филантроп.

Известный рэппер Dr. Dre заработал благодаря своей музыке и удачной продаже бизнеса $740 млн. Музыкант разработал суперпопулярные наушники Beats By Dre. Фирму по производству этих наушников приобрела компания Apple в 2014 году за $3 млрд. На этой сделке рэппер заработал более $600 млн.

На шестом месте Селин Дион с $760 млн. Легендарная певица, обладательница звезды на голливудской Аллее славы неоднократно покоряла вершины мировых хит-парадов, но наибольшую известность ей принес саунд-трэк к фильму «Титаник» композиция «My Heart Will Go On».

Продюсер и дизайнер одежды Дидди с состоянием $825 млн замыкает пятерку лидеров. Он появился на звездном небосклоне в конце 1990-х и сделал успешную музыкальную карьеру. Но наибольший доход ему приносит дизайнерский брэнд «Sean John».

Композитор и джазовый музыкант Герб Альперт заработал $850 млн. За свое творчество он получил 9 наград «Грэмми». Он также является совладельцем одной из успешнейших компаний грамзаписи «A&M Records».

На третьем месте расположился успешный исполнитель, автор песен и продюсер Джей Зи. Он заработал $900 млн, имеет в активе 19 наград «Грэмми» и более 100 млн проданных альбомов. Самыми известными артистами, которых он продюсировал, стали Рианна и Канье Уест.

Второе место занял Пол Маккартни — многогранная творческая личность, которая достигла высот не только в музыке, но и в театре и литературе. За всю карьеру, которая длится уже больше полувека, он смог заработать $1,2 млрд.

Возглавил рейтинг самых богатых музыкантов легендарный композитор Эндрю Ллойд Уэббер, заработавший $1,28 млрд. Культовая личность и символ Бродвея является автором мьюзиклов «Призрак оперы», «Иисус Христос — суперзвезда», «Эвита», которые не сходят со сцен всего мира до сих пор.

comments

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ