Размер текста:    Печать

Правила ухода за свежей татуировкой

12 марта 2019, 14:27
Правила ухода за свежей татуировкой

Чтобы татуировка служила вам украшением всю жизнь, не расплылась и не потускнела со временем, требуются не только высокая квалификация мастера и качественные пигменты – важно правильно ухаживать за татуировкой до полного ее заживления. Плохо организованный уход может стать причиной не только изменения вида тату, но и серьезных проблем со здоровьем.

Что нужно делать?

После нанесения рисунка мастер обработает поверхность татуировки и сделает специальную повязку. Снять ее нужно будет через несколько часов (обычно от 3 до 12), чтобы раневая поверхность получила доступ воздуха. После снятия повязки кожу требуется промыть чистой теплой водой, можно с детским или антибактериальным мылом, просушить мягким полотенцем, не растирая, и дать испариться остаткам влаги. После этого нужно нанести тонкий слой ранозаживляющего крема, лучше с антибактериальным компонентом в составе. Обычно рекомендуют применять кремы с Д-пантенолом. Закрывать татуировку пленкой или новой повязкой после этого не нужно.

Когда рисунок на теле покроется корочкой, необходимо не менее двух раз в день наносить на нее все тот же крем – это не только воспрепятствует попаданию инфекции и ускорит заживление, но и поможет увлажнению кожи, иначе сохнущая корочка может принести немало неприятных ощущений. Мыть место тату можно теплой водой под душем (ванну лучше не принимать), при этом нельзя растирать и растягивать кожу, чрезмерно мочить татуировку.

Иногда рекомендуют перед принятием душа смазать тату кремом или вазелином, а затем закрыть пищевой пленкой.

Продолжать ежедневное нанесение крема нужно до полного заживления – обычно на это требуется 7-14 дней, если правильно ухаживать за свежим рисунком и не допускать инфицирования . Наносить на кожу косметические средства, в том числе скрабы и пилинги, можно будет только после того, как тату полностью заживет. До этого рекомендуется носить свободную одежду из натуральных тканей (кроме шерсти), чтобы не подвергать татуировку трению и избежать аллергии.

Чего делать нельзя?

Пока татуировка не заживет полностью, нельзя:

- посещать баню, сауну, бассейн, принимать ванны;

- загорать на пляже или в солярии, подвергать тату воздействию прямых солнечных лучей;

- наносить кремы или мази, не рекомендованные тату-мастером;

- расчесывать место татуировки или сдирать с нее корочки;

- допускать попадание грязи на кожу;

- обрабатывать раневую поверхность, особенно свежую, спиртосодержащими средствами, перекисью водорода;

- употреблять алкоголь, напитки с высоким содержанием кофеина, принимать аспирин и другие лекарства, понижающие свертываемость крови;

- растирать кожу мочалкой или губкой;

- допускать прилипание одежды к татуировке или сильное высыхание поврежденной кожи.

Рекомендуется также избегать значительных физических нагрузок и попадания на незажившую татуировку пота.

Бережный уход и правильное выполнение всех рекомендаций мастера будут гарантией, что рисунок на вашей коже станет выглядеть так, как вам хотелось, не выцветая и не деформируясь.

  Подробнее: http://www. justlady.ru

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ