Размер текста:    Печать

Уход за ступнями: младенческая нежность

09 ноября 2018, 20:00
Уход за ступнями: младенческая нежность

Ухаживая за лицом и руками, многие как-то забывают о других частях тела, которые не меньше нуждаются в заботе. Правильный уход за ступнями можно осуществлять не только у мастера педикюра, но и самостоятельно в домашних условиях. Старания не пройдут даром: ежедневные процедуры сделают кожу гладкой и нежной, как у ребенка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net   Специфический уход Ноги постоянно испытывают значительные нагрузки, особенно в тех случаях, если человек много ходит или работает стоя. Результат предсказуем – кожа грубеет, трескается, на ней появляются мозоли и натоптыши. И вот уже приходится отказываться от красивой обуви, которая грозит продемонстрировать всем окружающим неухоженные стопы.

Впрочем, плохое состояние стоп – это не только эстетический дефект, но еще и серьезная медицинская проблема. Натоптыши и трещины на стопах могут быть весьма болезненны. Поврежденная кожа беззащитна перед инфекциями. Портится походка, повышается утомляемость, возникают боли и воспаления.

А между тем, всего этого легко избежать. Уход за ногами несложен, просто нужно заботиться об их состоянии регулярно. Те, у кого нет времени на еженедельный педикюр в салоне, вполне могут придать свои стопам необходимую гладкость и в домашних условиях.

  Достаточно ежедневно уделять своим ногам по несколько минут, чтобы стопы всегда выглядели великолепно.  Уход за ногами в салоне или дома состоит из нескольких этапов:

Ванночки для ног. Простая эта процедура комплексно воздействует на стопы, размягчая ороговевшую кожу, освежая ноги, питая их, расслабляя или тонизируя. Ванночки снимают усталость и подготавливают стопы к дальнейшей обработке. Пилинг. Во время этой процедуры удаляется грубая ороговевшая кожа. Питание и массаж. Во время массажа в стопы втираются питательные и смягчающие кремы, которые делают кожу более нежной. Кроме того, массаж способствует улучшению кровообращения. Уход за ногтями. На этом этапе необходимо смягчить и отодвинуть кутикулу, удалить жесткую кожу вокруг ногтей, придать ногтевым пластинам форму, нанести на ногти питательные составы и лак.

Ванночки для ног Аппаратный педикюр в салонах делают без предварительного распаривания ног. Классический же уход за ногами обязательно начинается с ванночки с мыльным раствором. Вода должна быть теплой, чтобы кожа на ступнях размягчилась. Для усиления эффекта в воду можно добавить:

Настои лекарственных трав. Травяные ванночки великолепно снимают усталость и способствуют заживлению мелких ранок, потертостей, царапин на ступнях. Отвар шиповника помогает избавиться от неприятного запаха ног. Соду. На литр воды будет достаточно чайной ложки соды. Сода смягчает огрубевшую кожу, делает ее структуру более рыхлой, облегчает удаление ороговевших клеток. Эфирные масла. Например, масло розового дерева сделает кожу эластичной, масло лаванды избавит от неприятного запаха. Поваренную соль. Такая ванночка прекрасно тонизирует и помогает избавиться от натоптышей. Продолжительность процедуры может составлять примерно пятнадцать-двадцать минут. После ванночки кожу следует насухо вытереть мягким полотенцем.

beautynet.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ