Размер текста:    Печать

Жирная проблемная кожа: почему и что делать?

06 ноября 2018, 07:26
Жирная проблемная кожа: почему и что делать?

Разработка новых препаратов для лечения угревой сыпи, по-прежнему остается одной из главных задач дермакосметологии. На сегодняшний день ассортимент косметических и лечебных средств, просто впечатляет. Однако количество людей, страдающих этой проблемой, не уменьшается. В юношеском возрасте, проблемная кожа, конечно, огорчает, но тешит надежда на благополучное будущее. Каково же оказывается разочарование, если к двадцати или тридцати годам проблема никак не сходит на нет. Многим женщинам до весьма зрелого возраста приходится отчаянно бороться за красоту. Попробуем разобраться, почему это происходит.

Бунт гормонов

Гормональный фон, а именно его изменение и дисбаланс наносят удар по иммунной системе. И наоборот, баланс, оптимальное соотношение половых гормонов укрепляет иммунитет. В подростковом возрасте гормональный сбой может быть причиной не только дерматологических проблем, но и обострения многих других заболеваний. Однако гормональному бунту подвержены не только подростки. В более старшем возрасте такое тоже нередко случается. Причин может быть много, но чаще всего мы их и не сопоставляем с нашим внешним видом, а зря. Гормональный фон может нарушиться после родов, кормления грудью и даже, вследствие стресса. Поэтому, если произошли резкие изменения в состояние вашей кожи, а именно повышенная жирность, угревая сыпь или акне, не лишним будет посетить врача и сдать анализы на гормоны.

Дисфункция сальных желез

Некрасивые высыпания на кожи — это результат неправильной работы сальных желез. Сначала в результате вышеописанного дисбаланса, усиливается влияние половых гормонов на работу сальных желез, что приводит к повышенной секреции кожного сала или себорее. Секрет сальной железы — это лакомство для таких угревых бактерий как Propionebacteria acnes. Без регулярного ухода, жирная кожа рискует быстро покрыться сыпью акне.

Кожа — зеркало организма

С другой стороны, усиление секрета сальной железы и воспалительные угри могут возникать не только в случае гормонального сбоя. Часто, таким путем наш организм старается вывести токсины из организма.

Порой, мы даже представить себе не можем, какое влияние оказывает на красоту состояние кишечника. Ведь именно в кишечнике содержится 70% человеческого иммунитета. Отравления продуктами питания, употребление некоторых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, прием алкоголя и курение, все это угнетает кишечную флору, способствует развитию дисбактериоза. В результате происходит усиленное образование токсинов и снижение иммунитета. Наряду с этим, еще и воспалительные процессы мочеполовой системы, часто даже скрытые формы, быстро заставляют нашу кожу реагировать.

Наше отражение в зеркале как бы сигнализирует нам о том, что внутри не все благополучно. К счастью, современная медицина способна распознать проблему по внешним признакам, а именно по состоянию кожи и характеру высыпаний. А значит, и вовремя принять все необходимые меры.

Любой человек хочет быть красивым, не зависимо от пола и возраста. И как бы мы не старались убедить себя, что не внешне должен быть красив человек, но источник нашего морального здоровья и эмоционального равновесия — это гармония внешнего и внутреннего состояния. А недовольство собой и, особенно, своей внешностью, ведет только к неуверенности в себе и депрессии. И если смириться с не очень ровными ногами и скрыть недостатки фигуры с помощью одежды еще можно, но спокойно жить с высыпаниями на коже, согласитесь, сложно.

Способы решения проблем Способы лечения проблемной кожи напрямую зависят от характера высыпаний. Но основными являются:

Устранение отмерших клеток, которые блокируют сальные протоки.

Уничтожение бактерий, которые вызывают сыпь и воспаление кожи.

При воспалительных процессах и сыпи акне актуально наружное применение антибактериальных препаратов. Наряду с ежедневным уходом за кожей, именно антибактериальная терапия способна положить начало лечению.

Если вы еще не знакомы с таким биологическим названием, как демодекс, настоятельно рекомендуем узнать его поближе. Часто именно он является виновником ваших проблем. Демоцекс — это подкожный клещ, который является тайным обитателем на коже миллионов людей. Чаще всего, соседства с ним мы не замечаем до тех пор, пока он не начинает «праздновать», а мы, соответственно — горевать. Благоприятное время для клеща наступает как раз тогда, когда наш организм ослаблен, когда в нем происходят вышеописанные процессы: бунт гормонов, скопление токсинов, снижение иммунитета и т. д. Чтобы не мучить себя догадками, обратитесь к врачу и сдайте соскоб для подтверждения диагноза демодекоз. Врач также назначит полный курс лечения, в том числе и антибактериальную терапию.

Однако состояние кожи лучше не лечить, а поддерживать. Иначе обращения к врачу и антибактериальные препараты просто войдут в привычку, что очень нежелательно.

Во время острых воспалительных высыпаниях на коже следует полностью отказаться от употребления в пищу сладкого, острого, солений, копченостей, жирных сортов мяса, а также алкоголя. Рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы, злаковые: рис, гречка, отруби и хлеб грубого помола. Благоприятно влияют на состояние кожи свежие фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Особенно полезны продукты богатые витаминами группы В, Е и фолиевой кислотой. Данные препараты также можно купить в аптеке и принимать дополнительно.

По мере выздоровления кожи, в рацион питания можно возвращать сладкое и специи, но в разумных количествах, не увлекайтесь. На этом этапе антибактериальная терапия, как правило, заканчивается, но уход не останавливается. Теперь рекомендуются препараты для реабилитации кожи. Например, крем с азелаиновой кислотой, который способствует отторжению мертвых клеток и очищению поверхностных сальных пробок, а также осветлению пигментации кожи после воспалительный очагов.

http://rusmama. net

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ