Размер текста:    Печать

Виды химического пилинга: современные достижения

12 июня 2018, 14:01
Виды химического пилинга: современные достижения

Химический пилинг – один из самых эффективных методов борьбы со старением кожиСтарение кожи: можно ли повернуть время вспять и, пожалуй, одна из самых популярных косметологических процедур в странах Европы и США. Популярность химического пилинга объясняется множеством преимуществ этой процедуры: химический пилинг эффективно справляется с самыми разными проблемами кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net   Поверхностный химический пилинг В общих чертах процедуры химического пилинга можно разделить на несколько категорий в зависимости от глубины проникновения химических веществ в кожу. Поверхностный химический пилинг повреждает только эпидермис – самый верхний слой кожи. Именно поэтому такой вид химического пилинга рекомендован, в основном, для тех кожных заболеваний, которые поражают эпидермис - в их числе акне, актинический кератоз (так называемый «старческий» кератоз), гиперпигментация отдельных участков кожи, первые, неглубокие морщины, поверхностная (эпидермальная) мелазма.

Альфа-гидроксикислоты Один из самых распространенных видов поверхностного химического пилинга предполагает использование альфа-гидроксикислот (AHA), салициловой кислоты или, в невысокой концентрации, трихлоруксусной кислоты (10 – 25 процентов. ) Альфа-гидроксикислоты – группа химических веществ, источником которых служат пищевые продукты. В числе таких кислот – гликолевая (из сахарного тростника), молочная (из кислого молока), яблочная (из яблок), лимонная (из цитрусов типа лимона или апельсина), винная (из винограда). Гликолевая кислота чаще всего применяется в процедурах поверхностного химического пилинга в силу крайне малого молекулярного веса, благодаря которому это активное вещество легче проникает в кожу и эффективно воздействует на клетки кожи. Именно эти свойства обеспечили гликолевой кислоте широкое распространение и в косметологии, и в медицине.

 Гликолевая кислота небольшой концентрации (5-10 процентов) ослабляет связи между клетками верхнего слоя кожи, тем самым увеличивая эффективность эксфолиации кожи, делая ее более гладкой. Гликолевая кислота используется как непосредственно для наружного применения, так и для производства разнообразных очищающих средств для ухода за кожей. Кроме того, эта кислота используется в некоторых косметологических процедурах – например, при лечении акне, отдельных случаев мелазмы (избытка черного пигмента в коже), фотоповреждений кожи.

В более высокой концентрации (10-50 процентов) действие гликолевой кислоты более заметно, однако ограничено короткими сроками, для достижения стабильных долгосрочных результатов высокая концентрация не подходит. Тем не менее, в такой концентрации гликолевая кислота используется для предварительной обработки кожи перед более глубоким химическим пилингом – например, с использованием трихлоруксусной кислоты высокой концентрации.

Концентрированная гликолевая кислота (50 – 70 процентов), нанесенная на кожу на 3-8 минут, существенно ослабляет связь между клетками и используется для лечения акне, фотоповреждений кожи (например, мелких морщин, депигментации, поверхностной мелазмы) и поверхностных шрамов. Эффективность действия гликолевой кислоты в этом случае зависит от кислотно-щелочного баланса раствора: чем ниже pH, чем больше содержание кислоты в растворе, тем заметней результаты. Кроме того, на эффективность действия кислоты оказывают определенное влияние и такие факторы, как продолжительность обработки кожи раствором и предварительное использование перед процедурой других продуктов с содержанием кислот. Для оптимальных результатов требуется регулярная обработка кожи концентрированной гликолевой кислотой каждые 2-4 недели.

beautynet.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ