Размер текста:    Печать

Как питаться недорого, но не поправляться

13 мая 2018, 10:45
Как питаться недорого, но не поправляться

Еще два столетия назад полнота считалась одним из признаков достатка. Сейчас все поменялось… Ученые утверждают: чем меньше денег в кошельке у человека, тем чаще он имеет избыточный вес. Связь лишнего веса и бедности самая прямая, и это в очередной раз доказали исследования Норвежского института общественного здравоохранения, проанализировав данные по 70 государствам.

  Оказывается, в странах с высоким уровнем жизни ожирение часто наблюдается у малообеспеченных людей. В бедных странах ситуация несколько иная. Люди, занятые физическим трудом, реже имеют лишний вес, а вот так называемые работники умственного труда страдают от ожирения.

  Это связано с тем, что офисные работники не имеют ни времени, ни лишних финансов, чтобы поддерживать свою физическую форму. Плюс к этому – нездоровая еда: для того, чтобы удешевить стоимость изделия, производители используют ароматизаторы и синтетические добавки. А обильное применение жиров делает дешевые продукты такими же вкусными, как натуральные (ну или совсем чуть-чуть менее вкусными). Сравните стоимость куриного супа, приготовленного из концентрата, и супа, сделанного из свежей курицы, и вам все станет ясно. Вы не можете отследить, сколько сахара и соли потребляете со вкусовыми добавками, отсюда и невозможность контролировать свой вес.

  Как питаться дешевле, но здоровей?

Несмотря на то, что ваш кошелек не может позволить вам ежедневные деликатесы, вроде устриц или ананасов, в ваших силах сделать так, чтобы рацион содержал максимально здоровую пищу, не приводящую к увеличению веса. Вот несколько конкретных рекомендаций.

    Покупайте замороженные и консервированные овощи. Это настолько же здоровый вариант, как и свежие. Вдобавок замороженные овощи, да и фрукты, на порядок дешевле в зимнее-весенний период. Некоторые данные даже свидетельствуют, что они более питательны, чем свежие!

    Ешьте больше яиц. Яйца – отличный источник белка и здоровых жиров, а также витаминов. А стоят они, по сравнению с другими белковыми продуктами, недорого. Активно используйте яйца в своем рационе, ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд!

    Включите в рацион бобовые. Мы часто забываем о них, а зря! Фасоль, горох и другие бобовые являются источником белков, жиров и углеводов. Если вы по каким-то причинам (той же экономии) не можете позволить себе иметь на столе мясо, его вполне можно заменить бобовыми.

    Сложные углеводы – это полезный и важный источник энергии. Больше всего их содержится в зерновых, например, в овсянке, гречке, кукурузной крупе. Эти продукты стоят совсем недорого, они сытные и питательные. И не наносят вреда фигуре.

    Не забывайте о фруктах. Иногда в целях экономии мы вовсе исключаем из рациона фрукты. Да, они сейчас недешевы, особенно экзотические, вроде ананасов, авокадо, фиников. Но у нас продаются и другие фрукты – те, что выращены в нашей стране. Например, яблоки – это незаменимый источник полезных веществ и витаминов. Съедая по одному яблоку каждый день, вы не нанесете особенного вреда своему бюджету. А пользы от него, и для фигуры тоже, очень много!

my. goodhouse.com.ua

По материалам: e-news.com.ua, my.goodhouse.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ