Размер текста:    Печать

Дороги Среднеуральска полностью отремонтируют только через 308 лет

27 мая 2017, 00:29
Дороги Среднеуральска полностью отремонтируют только через 308 лет

Мэр Среднеуральска Владислав Козлов на заседании местной Думы пообещал ремонтировать по 0,2% дорог в год. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин сразу подсчитал, что для того, чтобы отремонтировать более 60% дорожного полотна, которое не отвечает нормативам состояния покрытия, потребуется 308 лет. При этом, отметил народный избранник, речь идет не только о дорогах в частном секторе, но и о центральных улицах.

  «Администрация пообещала ремонтировать по 0,2% дорожного полотна в год – такие цифры значатся в отчете о работе Владислава Козлова. Если посчитать, выходит, что при таких темпах работ привести в порядок все городские дороги получится только за три века! », - заметил Дмитрий Ионин.

  Депутат подчеркнул, что в Среднеуральске дороги «убиты» ямами. По его словам, размеры некоторых выбоин превышают допустимые нормы в 166 раз. Дмитрий Ионин уже направил депутатские запросы прокурору Свердловской области и начальнику областного ГИБДД.

  «Будем добиваться предписаний и, возможно, судебных решений, чтобы чиновники Среднеуральска, наконец, активизировались и изыскали финансирование в своем бюджете, а также обратились за помощью к областным властям», - заявил Ионин.

По материалам: JustMedia
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ