Размер текста:    Печать

В этом году в Польше будет только 7 воскресений, когда можно будет попасть на закупы

12 января 2020, 15:22
В этом году в Польше будет только 7 воскресений, когда можно будет попасть "на закупы"

С нового года в Польше увеличивается количество неторговых дней. Крупные магазины и торговые центры будут работать только 7 из 52 воскресений в году.

В 2020 году польские магазины будут открыты по следующим воскресеньям: 26 января, 5 апреля, 26 апреля, 28 июня, 30 августа, 13 декабря и 20 декабря.

Запрет на торговлю по воскресеньям не распространяется на пекарни (в случае, если основная деятельность – это торговля свежей выпечкой), кондитерские, автозаправки, цветочные магазины, сувенирные лавки, ярмарки, киоски, в том числе в почтовых учреждениях, аэропортах и на вокзалах, а также на магазины, в которых в этот день за прилавком будут находиться их владельцы.

Нарушение запрета торговли по воскресеньям налагается штрафом в размере от тысячи до ста тысяч злотых, а в случае постоянного нарушения закона – наказание в виде ограничения свободы.

Напомним, запрет на торговлю по воскресеньям в Польше вводился постепенно. В 2018 году рабочими оставались два воскресенья в месяц – первое и последнее. С 1 января 2019 года рабочим является только одно воскресенье ежемесячно.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ