Размер текста:    Печать

Черный юмор про Джеймса Бонда

15 июля 2019, 12:47
Черный юмор про Джеймса Бонда

В последние годы не умолкали споры о том, кто придет на смену британскому актеру Дэниелу Крэйгу и примет из его рук эстафету в виде эксклюзивных автомобилей, уникальных гаджетов и, конечно же, лицензии на убийство, которыми распоряжался агент 007 в его исполнении. Высказывались самые разные предположения, назывались порой самые неожиданные кандидаты. Но владельцы прав на "бондиану", судя по всему, готовы зайти гораздо дальше. Они намерены вовсе разделить понятия "Джеймс Бонд" и "агент 007".

В свое время Бонд в исполнении Крэйга стал тоже своего рода отступлением от канона. Вместо привычного лощеного джентльмена зрители увидели брутального уличного хулигана, не стесняющегося использовать грубую силу, и прибегающего к помощи хитроумной электроники из отдела Q, скорее, лишь для проформы. Тем не менее, новый образ оказался очень востребованным, в том числе и в силу его большей реалистичности. В конце концов, помимо железной печени, позволяющей безостановочно поглощать алкогольные напитки, и надежной эрекции для общения с многочисленными красотками, Бонду иногда надо было серьезно ломать лица своим противникам. А без отменной физической формы это бы уже смотрелось несколько странно.

Но затем с миром начали происходить удивительные вещи, которые заставили западных кинопроизводителей лихорадочно менять работавшие годами, а то и десятилетиями, концепции прямо на ходу. И гонка за всеми этими "бодипозитивами", #MeToo и радужными прайдами внезапно оказалась важнее стройности сюжетных линий, адекватности кастинга, а зачастую, и здравого смысла. И тут грядущие перемены во вселенной Джеймса Бонда, (если они и правда состоятся), выглядят как попытка не просто следовать модным тенденциям, а стать их локомотивом.

Суть в следующем. Как утверждает британское издание Daily Mail, в 25-м эпизоде "бондианы" Джеймс Бонд останется Джеймсом Бондом, но вот его кодовое имя вместе со всеми лицензиями будет впервые передано совсем иному персонажу - чернокожей даме. Даже если предположить, что в этом есть некий смысл, (ведь должен же кто-то убивать во славу Короны, пока Бонд наслаждается пенсией на Ямайке), то почему нельзя было на время поручить эту работу уже имеющимся героям, вроде Мисс Маниппени? Без наделения их двумя нолями. Почему нельзя было воспользоваться классической схемой - Бонд умер, Да здравствует Бонд?

И, да, вы, кинематографисты, почти подготовили нас, зрителей, к смене расовой принадлежности Бонда. Мы бы приняли это, окажись в костюме от Тома Форда, скажем, Идрис Эльба. Более того, в каком-то обозримом будущем мы, быть может, даже согласились бы на Джейн Бонд, например, в исполнении Тильды Свинтон. Но агент 007, уже не являющийся Бондом, - это как-то слишком даже для нашего безумного времени.

Скажите, что все это шутка! Что это лишь временная мера, и в следующем фильме из этой серии мы увидим Тома Хиддлстона, Николаса Холта, Мэттью Гуда или кого-то еще, в устах которого знаменитая фраза "меня зовут Бонд. Джеймс Бонд" не будет звучать издевательством. А для крайне талантливых актрис любой другой расы, ориентации и политических убеждений найдутся другие, несомненно, не менее впечатляющие роли. Уверен, женщины вам простят это проявление мужского шовинизма. Ну, подавляющее большинство из них.

Автор: Andrew

По материалам: kinonews.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ