Размер текста:    Печать

Семья Фриды Кало заявила, что голос на найденной недавно записи не принадлежит художнице

24 июня 2019, 21:41
Семья Фриды Кало заявила, что голос на найденной недавно записи не принадлежит художнице

На прошлой неделе Национальная звуковая библиотека Мексики среди радиоархивов передачи El Bachiller обнаружила возможную запись голоса художницы Фриды Кало. На записи женский голос читает отрывок из эссе «Портрет Диего». Однако в комментарии The Guardian родственники и бывшие ученики художницы опровергли сообщение о существовании записи ее голоса.

«Насколько известно семье Кало, нет никаких записей голоса Фриды», — сказано в их заявлении. Ее внучатая племянница Мара де Анда Ромео предположила, что голос художницы был хриплым из-за курения и употребления алкоголя. К тому же, по ее словам, голос из передачи El Bachiller слишком молодой для женщины, которой в 1954 году было 47 лет.

Ученики Кало — художники Артуро Эстрада Эрнандес и Гильермо Монрой Бесерриль тоже сказали, что не узнают ее голос, хотя проводили в ее доме много времени. «Когда я впервые встретил ее, я отметил, что она была женщиной с очень сладким веселым голосом… Настоящий голос Фриды был очень живым, обаятельным и радостным. Он не был ни серьезным, ни мягким, ни нежным — он был кристально чистым», — сказал Бесерриль.

Источник: birdinflight

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ