Размер текста:    Печать

Украинским артистам не место в русском мире - журналист

04 декабря 2018, 19:02
Украинским артистам не место в "русском мире" - журналист

Украинский журналист Виталий Портников считает, что украинская музыка в России не нужны. Нужны сами артисты. Приглашение выступать в РФ можно расценивать в качестве наглядного доказательства того, что украинская эстрада остается частью "русского мира", передает NewsOboz. org со ссылкой на Gazeta.ua.

"То, что популярный украинский группа KAZKA опровергла возможность совместного выступления с представителями российской "попсы" - хорошая новость. Украинские эстрадные исполнители - от певцов до ди-джеев - должны, наконец, понять одну очень простую вещь. Их музыка в России никому не нужна. А нужны они сами - как наглядное доказательство того, что украинская эстрада остается частью "русского мира", что в каждом концерте на двадцать русских исполнителей может найтись один "хохол", которому вежливо поаплодує зал. Конечно, они не могут, как мы, но пытаются", - пишет в личной телеграмм-странице журналист.

По словам Портникова, в В советские времена украинка София Ротару, чукча Кола Бельды, "Песняры" и Яак Йоала выполняли важную декоративную функцию - имитировали братство народов вокруг московского "Голубого "Огонька". Но никто не сомневался, что настоящие песни исполняются на русском языке московскими исполнителями, а все остальные "туземцы" - способны лишь эпигоны этих самых "настоящих" артистов. Ну а когда "туземцы" переходили на русский язык, московский или новосибирский зритель благодушно умилялся их акцента: какие смешные! ".

"Но то были времена империи, времена, когда Украина была оккупирована Россией не только культурно, но и прямым образом, когда она была российской колонией. Зачем украинским артистам играть унизительную роль массовки "русского мира" я решительно не понимаю . Ради большего количество публики? Ради денег? Но никакая публика, никакие деньги не заменяют самоуважения творческой личности", - добавляет он.

Журналист убежден, что украинским артистам не место среди Басковых и Лолит. В этой солянке, в этом рассольнике пошлости.

Украинская группа KAZKA возмущение украинцев оказалась в списке российского шоу "Песня года", заявленного в Германии на весну 2019 года. СМИ один за одним начали распространять эту новость, имя группы исчезло из списков артистов, сами же музыканты призвали слушателей верить только официальной информации на сайте коллектива.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ